注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚石

走出户外,与天地对话,和自然谈心。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 横岗山上一日闲  

2016-11-02 05:14:35|  分类: 摄影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2016年11月1日,早上四时起床,一山浓雾。开始把昨天所思所想记下来。六点半在真武殿伙房与黄梅殿徐师傅,建筑的张胜友师傅,伙房的卢安心师傅一起早餐,用餐时我与张胜友师傅说:“人常言,横岗山菩萨很灵,灵在哪里呢?”张告诉我说,这个不好说,比如黄梅有个香客跟我说,有一年未到横岗山来朝拜菩萨,家里的鸡和猪都往灶上跑,但一到横岗山来上香,就没有这情况发生你说怪不怪。

    徐师傅说,他们家五六十年来一直不断地年年上横岗山朝佛,信这山上的菩萨,而自己现在也在横岗山出家,与这山有缘。我接着问他,今年蕲春陈老师么样与你结缘的。徐师傅告诉我,那个陈老师得了一个病,在武汉治了十六万多元钱,也不见好,就上横岗山来求佛。在横岗山从下到上,每个寺庙都去了,师傅们与他的心不对路,但遇到我,与他非常有缘,谈得来,他就拜我为师,病也慢慢地好了。所以,今年一到双休日,他就到横岗山上来。

     卢安心说,昨天蕲春一位香客带两位外地人到玉皇殿朝拜菩萨和黄师傅,可殿门上锁而遇上他。他就到徐师傅房中,在徐师傅手上拿来钥匙开殿门,并与外地香客说,黄师傅春节期间已往生。香客进殿后朝佛后又在黄师傅遗像前磕三个头,并给香火钱与卢师傅道,让他平时买些香火代他给黄师傅供些香火。

      在2015年秋时,黄师傅与我讲:黄梅有一香客到横岗山玉皇殿朝佛后问他,他家里承包的林木已有十几年,投资不少钱,现在村里要收回去,他想打官司,不知打得赢么?黄师傅与他说,昨天晚上我就知道这个事,这官司打得赢。那位香客说,如果官司赢了,我就送来三万块钱做香火钱。过了一周后,那人赢了官司果然向玉皇殿送来三万元钱。

      

    

  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018