注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚石

走出户外,与天地对话,和自然谈心。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 梅川绿林德彰寺  

2016-11-17 06:42:46|  分类: 摄影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         德彰寺位于梅川镇 绿林村,绿林水库南,寺后就是横岗山的望川崖 ,上横岗山路到张垸时向左拐前行不到几百米就到该寺。
      该寺 一栋三间佛殿,砖木结构,马头墙,殿中供奉西 方三圣,观世音菩萨。后面还有一老殿。殿内有一石香炉,中间刻有“德彰寺”三字。佛龛边有一幅对联:
庙坐岳阳云浮殿脚窗含山色门拽波光半川风月如画如诗撩君意,
道昌古今德被人寰伦贯乾坤理系常 物三世尘缘是福是祸赖吾心。
大门上春联:
白鹤龙君仙凡举措常行沧浪焕甘霖普润田畴平滔席丘丘秀,
他乡本域信女善男摩肩接踵率倍尝恒朝古佛爆竹飞腾处处春。
佛殿外墙有几块石碑,其中有一《德彰寺重建志铭》石碑,内容如下:
地处绿林的德彰寺,隶属县级文物保护单位,横岗山佛教丛林的古 刹之一。历史久远,名闻古今,实乃佛教 的一块圣地。庙宇周围,群峰竟秀,众水斗流,终年翠绿成荫,云雾 缭绕,四时野芳争艳,常 送轻风,且寺静院幽,地灵神佑,一方清吉,四季太平。为宏扬佛法,故于2001年孟冬,善信发起募资重建,罗致乡曲农夫,市井商贾,官宦显达,牧子渔樵,缁衣黄冠,不计殊方异域,海外天涯,投寄一封缄札,邮送半纸募 文。或钱或物,非重非轻,随缘乐助,广承布施。为芳其功德,特树碑镌名以记之。
陈连华撰 2002年农历六月初三
释惟森 100元,吴新正100元,孙金学50元, 董恒阳100元............
(原创)   梅川绿林德彰寺 - 楚石 - 楚石
 
      我们在拍摄时有一人在寺内,我们问他情况,他说,这个寺是他哥叫陈春山,今年60岁,张垸人,在管理这寺。他哥在田里收割中稻去了。
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018