注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚石

走出户外,与天地对话,和自然谈心。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 楚石三友房  

2016-12-20 19:16:38|  分类: 摄影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2016年12月17日,与陈宇航到横岗山林隐寺换下大雄宝殿的老照片,因为日光的照射,像片与玻璃相粘,用手揭不下来,而背板也上了霉,只有再换背板和浸泡玻璃后,才能换,又把换的片子背回到张锦堂装裱背板。
         之后我俩又回到药王殿计划安装“横岗山文化创作室”的十二块镜框,定好尺寸,打好记号,下次再安。但后墙是山体,表面不平,我原计划用铁丝吊镜框,后来法行师傅意见在两墙拉铁丝,这主意好。可拉三方,便于书画创作张挂。
         同时在门额上计划做“横岗山文化创作室”的匾额,量好了尺寸,做么样子还未考虑好。回家后,考虑做房额匾时,我和陈宇航,刘飞三人的住房也应挂个牌子,这是一种文化象征的符号。名字想了好多,如“横岗山房”,“楚石居”不合实际。因为是我们三人的住房,要含三人才行,最后想用“楚石三友居”,可居字的谐音是个猪字,不好,最终用“楚石三友房”,房字响亮些。还要征求陈宇航和刘飞两人意见才定得下来。
        我是从1970年就开始上横岗山游览,1974年当兵,1986年转业回到家乡工作。在2006年之前工作途中,经常从横岗山下路过,看到横岗山在云雾缭绕中,让我难以忘怀。于2005年添上相机后,就不断地上横岗山。我记得在2006年国庆节期间,那时交通不便,与汤善木搭车到荆竹水库后,从余冲村到东岳庙,过三天门,最后爬上横岗山,用了一天的时间,晚上在谢圣旅馆舒光银店住一宿,第二天又从横岗山天柱峰走到荆竹大坝,2007年也是如此。
         自从2008年与陈宇航刘飞两人在仙姑山认识后,三人兴趣相投,有共同摄影爱好,就开始在武穴境内到处拍摄。
         2010年拍下“云中横岗”后,更加坚定拍摄横岗山的信心,从互就不断地拍摄它,就是吃住不方便。
        2012年8月10日,与陈宇航在林隐寺真武殿住上晚,但放行李和生活不便,尤其是用水,炊事员只给你一瓢热水,因为他要到山下南峰井去挑水上来,一个字难挑。
        2013年3月初3日是横岗山祖爷生日,我们为了拍摄这盛况,住在真武殿,器材无处放,没办法,只好到蔡佳劲店住一夜。
         为了拍摄横岗山,我是到处找房子住,位置既要便于拍摄,用水又要方便,只有药王殿合适,但那时没有空房,只有一间正在做的房子,我便找殿主传球师傅,他不肯, 一次不行,下次我再找他,终于在老李师傅的帮助下,传球师傅才同意把那一间未粉刷和没有窗户的房子出租给我。于是在2013年四月的一天,传球师傅说,要住是可以,但一年出六百元钱,只能我住,不能有闲杂人员住。我说,我是有三个老师住,有空馀时间才住这里,主要是拍片子宣传我们横岗山,一年也住不了多少天,其他人肯定是不会让住的。于是与陈宇航刘飞两人商量同意后,三人出钱租下这个房子。
         2013年6月21日,我们三人开始收拾房子,安装电线,打扫卫生,用塑料布钉窗户,架木床,这样我们就有了住房,有个落脚的地方。但冬天是非常地寒冷,房子内长了一棵柏树留有个孔,在雨中漏雨和飘雪入室,连烧开水后地下都结冰。
        2014年还是没有安窗户玻璃,但墙外开始粉刷,终于在10月3日安上玻璃,有挡风的东西了。19日安好玻璃,24日我们重新入住。
         2015年4月8日安装网线,可以正常上网与外界联系。2015年我全年来回横岗山120多天,为了拍摄 秋景,一连住 了二十多天未下山,拍雪景也是一次住十多天。我常说,天斗不过我,总有晴的一天,我一定要等到雪后晴天。
         2016年为了拍春天的景色,也是一连住下十多天,总算把横岗山的春色拍下来了。
现在外地许多朋友知道我们在横岗山有房子住下,但住房没有一个名字不好记和不好找,需要用一个名字让大家 好记和好找,所以才有如此之作。
柯树勋2016年12月20日记于楚石斋
  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018