注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚石

走出户外,与天地对话,和自然谈心。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 寻找无人机  

2016-05-06 08:35:33|  分类: 摄影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        寻找无人机

      2016年4月30日中午,陈宇航不断接到黄冈捕光捉景来电说:中午到横岗山,希望给按排住宿和带路,并问我是否在山上。陈说我在山上,食宿已安排在舒光银店里。

         上午近十一时,我与刘飞,陈宇航从百园赶到横岗山碧云观时,见有几人在观音阁下拍片,我估计就是黄冈来的影友。走近一看,原来是团风县摄协主席霍世福三人,一位名叫王源泉,一位姓郑。就与大家介绍互相认识后,到四祖禅陆院拍海岛五百罗汉。

霍世福主席一陈宇航在看浙江木雕师傅作品 

        (原创)  寻找无人机 - 楚石 - 楚石

 


         快到十二点时,刘飞一家与陈宇航回家,我就陪霍主席一行到安排好横岗山食宿。中午晴天,大家休息,相约下午在天柱峰相见并看摄影点。

        刚到住处药王殿,黄冈一见来电问我在山上么,我说刚到房中,他说他们一行两人已在横岗山,想在山顶住下,请我去安排一下,我说好。上去后,他们已看好红伢一家,我说,那也好得很。红伢就去观音殿找见光主持开了两间房,一人一夜十元。并在那家晚餐。下午霍主席三人也上到天柱峰,带他们看好了几个摄影点后,等夕阳。

       等夕阳时,团风的王源泉开始试无人机航拍,

(原创)  寻找无人机 - 楚石 - 楚石

 

王与郑在拍横岗山夕阳

(原创)  寻找无人机 - 楚石 - 楚石

 

      试了几回后,夕阳西下,光线正好,王又开始飞起无人机,我在后头看,他把飞机飞了好几个角度,我认为最好的角度是:无人机从梅川水库方向往一尖山方向飞才能拍出横岗山的全貌。与他一道 和一见看飞机往天柱峰飞,手中的显示器看到横岗山孤峰一柱,从龙俊山庄,林隐寺的天王殿,大雄宝殿,准提殿,大士阁,地藏王殿,蕲春云盖寺的无量佛殿,大雄宝殿,地藏殿,真武殿,依次地向天柱峰顶的观音殿和玉皇殿层层叠叠上来。此时天空明亮,四周岚气围绕,一尖山顶薄薄的云雾,衬托着悬在空中的观音殿和玉皇殿,而光线刚好打在各殿的黄墙上,寺院特别突出,大家看到此景,不约而同地说:这景象真如布达拉宫一样,太美了。

一见说:拍得真好看。

(原创)  寻找无人机 - 楚石 - 楚石

 

这时机子内角度还行

(原创)  寻找无人机 - 楚石 - 楚石

       这是我第一次从空中看的夕阳中横岗山,当即与王源泉说:晚上我带电脑到你那是拷两片过来,(不要原片,供林隐寺网站用就可)让大家更好的知道横岗山的景观。但他未吭声,我也不好再说。后来天渐渐暗了,我在他的遥控显示屏上拍了两片后,大家各自休息。


         5月1日早上,晴,我起床后在外一看,团风的影友已在楼顶拍日出。我也上到我的住舍楼顶看看,王也开始航拍,无人飞机返回时在障碍物上撞了下,后来一试,还好仍然可以飞。我说,还是到天柱峰上去,那儿更开阔些。    

  (原创)  寻找无人机 - 楚石 - 楚石


(原创)  寻找无人机 - 楚石 - 楚石
这架无人机不到一刻钟就飞跑了啊。
(原创)  寻找无人机 - 楚石 - 楚石
 

          在天柱峰与一见和周院长和团风影友一道拍日出。王源泉又在昨天下午起飞处开始拍横岗山日出。我说,今天日出一般,他说还好。而后我到灵岩寺后,此时山上风大,日出一般,没一会儿,王在找我说:柯老师,飞机掉到树林去了,请帮忙找人找一找。同时黄冈的一见与我说:柯老师,庙里师傅喊你吃早饭。一见以为是喊他吃饭。因他叫何老师,师傅说是叫柯老师,这时一见才知道我叫柯老师。


         我对王源泉说:你莫着急,我还是先吃一碗粥再找人。因为我昨天与徐师傅定好了饭,过了时间就没得吃的。用了五分解决了早餐,来到天柱峰农家店与王说:走吧。先到云盖寺找见光主持才行。找到见光师傅说明原因,是因为拍摄横岗山无人机电池用完,不听指挥才掉在龙泉寺门前树林内,请帮忙派两个人共同找一找。见光师傅听说后二话不说,当派宋达西两个人与我们到树林去找。

(原创)  寻找无人机 - 楚石 - 楚石

 

(原创)  寻找无人机 - 楚石 - 楚石

 

        龙泉寺门前树林是五十年代人工杉林,高四五十米,而无人走过的路,更有甚者是陡峭的山崖和陡壁,极不好走。王和两个工人下去寻找有一个多小时,无效果,我虽然脚痛,还是忍不住也下到林里去找。扩大范围找,几个人一个上和午还是无果,庙里两个人找两个小时不肯找,王付每人五十元让他们回去,又请到挑夫蔡慧德来帮助找,到十二点,都累了,上来吃饭再找。

         下午我们三人从上到下又找了两遍还是无效。只得放弃。王付蔡惠德二百元工钱并与大家说,实在舍不得机子内的片子,今后谁找到机子就是五百元钱。我也是可惜了那几片横岗山的景象。

         从 天柱峰来到舒光银店,王与霍主席三人开始返回。刚送走他们,杨胜清与陈宇航骑摩托车到达店门口。 我与陈讲后,并指出无人机的落点。陈下去找,也未找到。 

         五月二日一天大雨,未找成。晚上黄冈杰哥五人半夜上山。桂久明四人半夜上山。

         五月三日,早上晴。我从耸翠峰回来到舒光银店,桂与杨刚早餐毕,问我回去么,我说,还要帮助找无人机。脚痛不方便。

         五月四日,天晴,早上六点半,我个人下到龙泉寺门前树林中去找无人机,寺内蔡师傅看到我对我说:他如找到了无人机,只需一条香烟就行。我说,只要找到了,那是简单的事。这次我是从上到下横来横去的找,找得过细。到八点时我听林里有声音,问是么人?答是蔡惠德。他今天是答应王源泉才来的。也好,有个伴儿。两人把落下无人机处找了一个遍,还是无果。原来我认为这两天大风,无人机如果挂在树上,也有可能被风刮下来。但找到近十一时,一无所获,只好作罢。我与蔡惠德说,我们尽力了,我给王源泉回话,说明今天找的情况,真是不甘心啊,这么小的地方,就是找不出来,让人遗憾。

(原创)  寻找无人机 - 楚石 - 楚石

 

(原创)  寻找无人机 - 楚石 - 楚石

 

     朋友无人机损失可惜,同时机子内《横岗山夕照》片子丢了也可惜。尽管经常有人用无人机在拍摄横岗山,但了解横岗山的人不多。能在合适的角度和时光段的机会也难。王源泉这次拍的有一张片我认为是非常难得的,拍摄时见此景赋诗一首作为纪念。

观王源泉航摄横岗山夕照而感作

岚挂一尖屏幕开,

孤峰与我远尘埃。

夕阳照得黄墙外,

山寺向天依次来。

(原创)  寻找无人机 - 楚石 - 楚石


(原创)  寻找无人机 - 楚石 - 楚石

       这两片虽然角度有些偏,又是通过王源泉的遥控显示屏抢拍的,效果一般,但作为这次他的拍摄活动,也能有一个难忘的记忆! 
     柯树勋2016年5月6日记于楚石斋


 
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018