注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚石

走出户外,与天地对话,和自然谈心。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 横岗山云海  

2016-06-28 06:28:50|  分类: 摄影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         2016年6月26日早上,三点多起床,窗外还有些小雨,山谷内隐约有白云涌动。在电有脑中删片子到四点半,到门外看一下四祖禅院,而一尖山方向天空有曙光,荆竹水库上方有大片的白云浮动。开始关电脑,准备拍摄。到云盖寺时,山下清秀,安徽天柱山方向已是一线朝霞到三角山,拍两片山光。一会儿云盖寺主持见光师傅看到我来打招呼,她也在拍两片,我就拍她背影。我对见光师傅说:这次带云盖寺几位师傅到九华山,普陀山等地回来后,他们看到我都说玩得好,开心。就连桂师傅都说,师傅走前征了求她的意见,去还是不去,她虽然未去,也很高兴。      

        来到横岗山天柱峰上,只见桂久明吕福英在观音殿的二楼上拍,杨胜清看到我说,武穴那边么样,我说都差不多,到处是云海。一会儿杨就到药王殿上拍。我在灵岩寺门前拍时,见光师傅也来此,与我说,灵岩寺东边坎沿做个小拱桥么样。我说,那倒不必要,如果弄个台阶下来,方便大家走路就好。同时我说,要是在前边的东坡上修个亭子就好了。她说,我们去看看。在行走的途中,请她在会仙台上拍摄了一下。她看到石崖边有黄花,就采摘起来。原本我相请卢师傅在此带花拍一下,她在采花,我也不好说什么。

        一道来到东坡,见光师傅说,以前冬天弄柴火时来过这里,这里是个好地方。原来无量佛殿我师傅在修时,就想建在这里。最后还是建在云盖寺前。路上见光师傅在采黄花,我说,我先上去拍录像。

      此时云海已把横岗山围绕起来,庐山也在药王面前,我在慢慢地拍,见光就上到天柱峰去,听到她在与杨胜清说话,杨说:柯老师给你拍了一下吧,见光师傅说,刚遇上他就拍了几张。拍了一会儿,我也到灵岩寺门口来拍,我说对面庐山今天还算清楚。杨说,太远,拍出来别人也不行是哪里,没啥拍头。他看我在拍云海录像说,云又不流动,拍得没有用。我是管它有没有用,自己拍得高兴就好。

       从玉皇殿过来两人,看见是方君和田志刚两人也上山来了。与他们打个招呼,他们俩要到黄梅参加摄影培训拍些片,就下山去了。这时卢安心喊大家早餐,我说,你先吃,我说至少还要一个小时。桂久明来到灵岩寺前,请他在平台上给他拍一片。之后他去开动无人机航拍,今天是航拍的好天气,无风无雨,又没有太大的太阳,光线通透。横岗山四周是云海,而横岗山孤峰耸立, 殿宇林立其间,一山青翠。从云海前面可拍出“横岗山从云海中浮出”的景观,这是一个难得的机遇。

    将近八点,桂久明与我说,杨胜清夫妻已早餐了,我们也去吃早饭才行,我说好。饭中他问我今天回去么,我说,还要在山上住几天,山上有些事未完要做,主要是清理路上杂草的拍摄地的环境,便于大家活动。否则一下雨,柴草把背包和衣服弄湿。

       云海一直到八点半,在温度升高时,云雾上升,遮盖了全山,大家才收机休息。从此时开始一天大雾,十一点下些小雨,下午也下点小雨。而我趁此空闲时,用许建兵的快刀,从药王殿路边到云盖寺,上到地藏殿后清理芭芒和杂草,又从会仙台到东坡路两边的茨和草砍开,早上没法走,这次清理后,再少维持一个月应该没问题。

云连群山:
群山无数尽相连,
云雾层层沟壑填。
遥望朝霞天地接,
谁言只有九重天?

(原创)     横岗山云海 - 楚石 - 楚石

 

 

 

云上观音阁:
山峦叠翠隐红楼,
似墨青松楠竹幽。
峡谷畅通浓雾过,
阁高总让白云浮。

 

(原创)     横岗山云海 - 楚石 - 楚石

 

青山不墨白云画,

佛阁耸天禅意来。

(原创)     横岗山云海 - 楚石 - 楚石

 
横岗山云海:
峰南佛殿石崖边,
青色庐山相与连。
雨后时常云海现,
平凡之境幻成仙。

 

(原创)     横岗山云海 - 楚石 - 楚石
 

 

云越山岭:
不说东南西北风,
横岗处处气沟通。
雨来雾起风推转,
四下云翻越岭中。

(原创)     横岗山云海 - 楚石 - 楚石
 

 打坐会仙台:郁郁黄花石台畔开,崖前阵阵白云来。清风拂面早忘我,谁晓横岗有此台。(原创)     横岗山云海 - 楚石 - 楚石

 

方外横岗
天柱梳风出殿檐。
朝阳照在碧波尖。
青山曲径和僧伴,
方外横岗景色添。

(原创)     横岗山云海 - 楚石 - 楚石

 

丙申夏与桂久明摄横岗山云海:
天柱峰高接宇寰,
楼台上下见僧闲。

望川崖下峰连海,
首摄奇观开笑颜。

(原创)     横岗山云海 - 楚石 - 楚石
 

 

云连江边
借得药王殿处栖,
雨来淅沥响山溪。
不时云涌连天合,
天向江边尽处低。

(原创)     横岗山云海 - 楚石 - 楚石

                                                                                  柯树勋摄并题     2016年6月28日于横岗山药王殿
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018