注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚石

走出户外,与天地对话,和自然谈心。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 夕照云海  

2016-06-29 05:19:29|  分类: 摄影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

(原创)   夕照云海 - 楚石 - 楚石

 

 2016年6月28日一天大雨,中午在万佛洞查看洞中布局,三纵三横,还未画完图,吴杏清来电说车在翠云亭上不来,因塌方。一会儿刘飞问山上么样,我说还行,他说上山来,我说等他。

       在洞中见外面很亮,出来一得看,天收云,上大雄宝殿楼顶上拍几片后来到云盖寺,之后到天柱峰。下午的云海变化不大,从三点多一直到傍晚七时四十分,少有的这么长的时间。期间与刘飞说,下午要在山上等,一定会有云海中的夕阳。

      法慈师傅叫我吃晚饭,我刚好从云盖寺上来,见刘飞在观音殿边,问他是否在这用餐,他说与蒋辉到舒光银那里去吃。晚餐后,就在观音殿阳台上等夕阳,蕲春观音殿的李师傅和胡师傅在伙房内与我闲聊。胡师傅说我,拍那么多横岗山风景,那不卖好多钱?我说,片子如果要是能卖钱的话,那就不是我来拍了,那是专业人的事。我是本地人,热爱自己的家乡,宣传家乡,做一点自己喜欢做的事。他们是半信半疑的。我说在此等夕阳,李师傅说会等到的,之后他们休息去。

      等到晚七时,西方天空出现一小缝,有红色慢慢显出来,心想,云层再开一点就好,天也随我意,太阳一点点地从云层中冒出来,红色的太阳光一点点地洒在云海上面,瞬间太阳跳出来,光芒照在云海上,赶紧按快门,刚拍下接片,云层又把太阳遮住,就这样我也满意,这是我在横岗山十多年拍日落时,拍的最好一次。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018