注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚石

走出户外,与天地对话,和自然谈心。

 
 
 

日志

 
 

(原创)禅云依旧  

2016-07-14 19:09:17|  分类: 篆刻学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

禅云依旧

(原创)禅云依旧 - 楚石 - 楚石
(原创)禅云依旧 - 楚石 - 楚石
禅云依旧:人事千年换,禅云依旧来。
         横岗山有两个最大的特色:一,宗教是横岗山的灵,山是禅宗圣山。从隋唐开山至今千馀年,禅宗四祖道信曾在此山学道七年,佛道共存以来,现已发展成为一方禅林。每年约有几十万八方信众来朝拜横岗山。二,云雾是横岗山的魂。只要山中一场雨,横岗山四周云雾就冉冉升起。一年四季皆如此。而云雾的千变万化,也如学禅的千千万万信众一样,没有一个人的经历和感悟是相同的。虽然寺院越做越好,师傅一个换一个,千百年来横岗山还是那座横岗山,云雾还是那云雾,故而感作此印。人事千年换,禅云依旧来。
        此印用楚简帛文字入印,随字大小布局,方圆线条结合,禅和旧字中间直竖和边上两竖稳住印面,而四字中的各个圆使印面灵动活泼了,动静结合。刻时一气哈成。

                                                                                            柯树勋2106年7月14日刻并记于楚石斋
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018