注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚石

走出户外,与天地对话,和自然谈心。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 横岗山中秋赏月  

2016-09-17 10:27:34|  分类: 摄影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          (原创)    横岗山中秋赏月 - 楚石 - 楚石

        横岗山中秋赏月:楼台会友幸光临,安坐蒲团近佛心。众论横岗今古事,一轮明月半时阴。
        2016年9月15日下午与田志刚,杨胜清三人来到横岗山时,陈宇航与胡国练,朱泽民,山东许建兵夫妇等人已早于我们到了横岗山。
          下车后,我们一行来到林隐寺与主持惟森法师招呼,并约定晚上在药王殿楼顶平台相聚,惟森法师说:已经让法行师傅准备了中秋饼和水果。
       来到药王殿,陈宇航和朱泽民,徐洋,正在准备晚上的用品等准备工作 ,我们一道来的田志刚也连忙加入进来 打扫卫生和搬晚上坐的蒲墩并摆好。    
        六点晚饭前,大家陆续在舒光银点门口集拢。我们几人从药王殿下来晚餐时,在舒的门口看到武穴市分管旅游工作的市领导兰志超也来了,这让我有些意外,我们这是个纯粹民间活动,既然领导能来参加,说明也是把我们当作朋友。还有武穴知名作家张凤翔,苏琳,罗海霞与从海南回家探亲的郭静东。刘飞,刘伟也陆续到来。
        晚上集餐时,兰市长问晚上用餐费用是么人办的,我说,是由陈宇航来安排,活动结束后一起分摊。兰市长说,今天难得与市内那么多摄影 家和作家在一起,而且大家都是为宣传横岗山而来 ,这顿饭和早餐由他来承担,平时大家 辛苦,这也算是慰劳吧。
         晚餐快结束时,横岗山旅游管理处的朱志勇主任一家三人也赶上山来了。
        晚上近七时,我们一行近二十人从横岗山公园大门口,摸黑上山来到药王殿时,只见楼顶平台上,林隐寺主持惟森法师与法行师傅,印度师傅已端在平台的蒲墩上,他们已在众多蒲墩中间安好了一个小方桌,并摆放好了中秋月饼和许多水果,静等大家 的到来。
         中秋月夜,可惜月光时隐时现,在刘伟自带的小电灯的照明下,我们在大家 面前点燃了红蜡烛。在夜色矇眬中,大家安坐在蒲墩时,陈宇航简要地作了开场白,并请横岗山主持惟森法师首先发言。
            惟森法师首先欢迎大家来到横岗山,并作了简要的横岗山的介绍。我见大家都急着去拍摄“横岗山中秋赏月”活动状况,我插言说,拍摄人不要一齐去,我来安排拍摄顺序才行,第一个由杨胜清市长去。杨市长说,那我就先言,然后再去 摄 。
        杨胜清在发言中,主要从摄影角度上,从国际到国内摄影动态和名家成就,也评点了本地的摄影人,说,对本地的摄影人都进行了研究。二个是他在国际和国内获奖情况。三是对横岗山的摄影,出本影集的话,现在只差两三张片子。他介绍说,平时拍了好多横岗山的好片子都不发出来,只发出一两张差的片子出来让大家看看。
       杨胜清在一个多小时的发言中,谈了好多摄影理论和实践,我也是一时难以记得,谢谢他对活动的支持。
      接着我谈了一下横岗山的宣传主题语的问题,主题语很重要,既要点明主题,又要符合当地实际。如罗田红叶,麻城杜鹃,人家一听就记住它,又明了主题。不像我们市里提倡“武穴:禅宗圣山”。这个帽子戴在任何有寺庙的山都行,让人不知所指。我原来想过用“绿色山水,佛意横岗”,有人说,佛意两字不贴切;用“访横岗山水,寻佛道仙踪”,有人说字太多。我说:云山雾海,禅意横岗“,有人说,横岗山禅意不足。今天这么多与横岗山有联系的主要人都在此,大家来探讨一下有必要。
     横岗山主持惟森法师说;我赞成,绿色山水 ,佛道同修。
      兰志超市长说:我来发个言。今天我是听说你们有这个”横岗山中秋赏月活动,非常乐意这样的活动。平时工作忙,没有与你们艺术家在一起,有此机会大家一起交流再好不过的。他谈了几点想法:一是市里旅游还是以北部山区的”匡山“为主题,”西游记‘“为内容,没有”西游记“的内容,在外还真不能招商引资。二是,对于横岗山,不着急于主题 不主题,幸亏横岗山没有开发,如开发了,就不能招商引资。三是,在明年两会期间搞一个”横岗山摄影展览“,市里拿出两万元钱出来办,当场与坐在身边的横岗山旅游管理处的朱志勇主任说,这件事由你来办。在坐的都说横岗山风光美,那就要拿出好作品出来让大家来看看。
         陈宇航发言中说:我们在横岗山摄影,主要是为了宣传横岗山的美,不是为了获奖而来摄影,我们只要诚心诚意地做事,人家是会记住 我们的。
         横岗山旅游管理处朱志勇也作了简短的发言。
       我看大家坐在蒲团上不太习惯,时间长了也累了,就准备大家各自赏月去,可大家发言积极性高,朱泽民局长说,我来给提点建议,横岗山发展比较快,要文字记载和物的记载,留与后人。
        卫生局的徐洋也谈到横岗山的环境卫生需待改进 的地方等。我最后说,本来这次是一个中秋赏月,最后好似一个工作会。好在许多朋友是第一次在横岗山看到山上与山下的夜景,没想到在横岗山上还看到江西九江,黄梅县城,武穴城区,蕲春漕河等地的灯火夜景,而梅川镇 ,余川镇的灯火就在脚下,好似伸手就能摸着,这都不是平时在家能想象出来的。
         这次活动还算顺利,大家既交了新的朋友,而又交流了感情,对横岗山的月夜又有了新的感悟体验,没有想到横岗山的夜景比白天还好看。为了这次活动,陈宇航内外联系和组织,得到了朋友们的支持和协助,2016年9月15日中秋节上午陈宇航与刘伟两人在街上购置四套茶具和三十个中秋饼及不同水果等用品,钱还是他俩人私自出的。   柯树勋2016年9月17日记于楚石斋 

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018