注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚石

走出户外,与天地对话,和自然谈心。

 
 
 

日志

 
 

(原创)初访石水村龙圣寺  

2016-10-17 10:40:24|  分类: 摄影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
(原创)初访十水村龙圣寺 - 楚石 - 楚石
         龙圣寺位于余川镇石水村的一个山脚 双溪交汇处,田畈间。车子只能放在船山垸门口大樟树下,尔后在田岸上步行一刻钟,过石桥,越台阶,穿竹林,才看清龙圣寺的全貌。
         寺庙一栋五间房,三间佛殿,主供龙王,红砖灌斗墙,砖木结构,1998年6月初6日重建。寺外四周潇妃竹围住,西 有一棵松树,竹林中间有芭蕉,院子不大,远离村庄,极为清幽雅致,从外看不到寺院。寺外有两架石桥,寺前石桥过去是村民来往和种田的必经之路,寺东石桥是到寺内一香和上山确柴的必经之路,真叫是:古寺双溪山麓合,蓬门一座石桥开。桥下常年流水不断,清澈见底,站在石 桥边稍息片刻,听那溪流声,它仿佛从心中流过,这里只有流水声和鸟声。
        龙圣寺殿东墙很有特色,砖有两色,块大相间,在竹林的映照下,犹如油画。

       初访石水村龙圣寺:一架山梁入垸田,双溪抱寺立河沿。松林坎下芭蕉阔,溪水石边藤蔓延。瘦岸如肠连善士,长桥似带结禅缘。蓬门四季台阶接,斑竹候君墙外边。

2016.10.17

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018