注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚石

走出户外,与天地对话,和自然谈心。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 钟鼓动横岗  

2017-01-09 08:52:16|  分类: 摄影手记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        (原创)   钟鼓动横岗 - 楚石 - 楚石
 
         2017年1月8日早上,我是五点起床,一山大雾。上 到横岗山药王殿住舍楼顶的平台,寒风一过,天顶露出明亮的星星,于是就到房中喊陈宇航和楼下的胡国炼与田志刚(他们俩第一次住在横岗山听雨轩)迅速起床。
         我先于他们从横岗山舍身崖边的山路上来,刚到灵岩寺边,三九的寒风刮得寺傍松树飒飒作响,横岗山天柱峰的松树只有东岭才有一小部份,其它地方为人栽的杉树林。刚走云盖寺的灵岩寺门口,就见桂师傅在殿中敲罄念经。行到峰顶前,远远地听到观音殿内的见光师傅念“观世音菩萨”声音,走近观音殿见有四个身影从窗户格子中透出在殿内转经师傅的身影(我到灵岩寺问桂师傅寺里又加师傅了么?她告诉我“惟正刚被师傅接回到横岗山),一个是胡言启师傅,还有一个是我说叫不出名字的老师傅林隐寺玉皇殿的徐师傅也在做早课,真武殿内的法行师傅带领两徒弟印度和小洪在做早课也念着”观世音菩萨“。各殿内灯火通明,殿内钟鼓声,罄声,和尚尼姑念经声,此起彼伏。而我在财神殿外的楼台上,看那云盖寺的大雄宝殿和一山的各殿灯火明亮,也传来钟鼓和鸣声及众多和尚尼姑缓而悠扬的念经声。同时寒风携着云雾从云盖寺顶灯光中穿过,心中有种说不出的感动,这种幸福,不是平常能感触得到的。
钟鼓动横岗
黄梅殿顶众星明,
半岭松风携雾行。
沟壑溪流鸣一夜,
峰头晨鼓动三更。
老僧敲罄锤音重,
尼姑转经身影轻。
隔雾疏钟传忏语,
无由闻得佛心生。
柯树勋2017年1月9日记于楚石斋

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018