注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

楚石

走出户外,与天地对话,和自然谈心。

 
 
 

日志

 
 

(原创) 信笔草草  

2017-05-18 21:38:06|  分类: 书法学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          2017年5月18日,下午看中央的书画频道一日一书节目,是倪文东先生在书写一件篆书扇面。
(原创)           信笔草草 - 楚石 - 楚石

 
 (原创)           信笔草草 - 楚石 - 楚石
 
          开头我未看到,也不知是谁,只见他手拿毛笔,随意挥洒,速度很快,有似写行书,写出的书作在纸面上很耐看。总体以小篆为主,间以楚简,使作品有异趣,有李刚田的影子,但比李写得有味道,用笔也灵动得多。用笔干脆利落,果断,这些都 是源于对篆书的熟练,写得多,写时不存在考虑字形才如此。
(原创)           信笔草草 - 楚石 - 楚石
          看完他的写作,随即我也在书桌上信手写几张,与之还有距离。平时写得慢,从未有这快写法。但我在看他篆书作品中,有几种篆书揉合在一起,这对我有启发。我平时写楚简时,字形圆扁,字取圆势,总觉得太圆滑,力度不够。今天看他书写,也可加入楚简字形,取小篆的纵势和用笔,有些新意。
         笔短意长,重打落纸后发力,一拓直下,接笔天然无缝。把握字形,中间个别笔画横斜,以打破呆板而生动。
         柯树勋2017年5月18日夜10点多记于楚石斋。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018